大连展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 大连 » 会展资讯 » 正文

大连获“中国会展魅力之城”称号

发布日期:2018-07-27 12:24

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在2018中国会展产业发展大会上,大连市获得“改革开放40年,中国会展魅力之城”称号;大连星海会展旅游集团有限公司获得“改革开放40周年,40个品牌会展企业”奖项。

据悉,大连市贸促会努力提升会展业竞争力,更新办展理念、办展模式,取得显著成效。仅今年上半年,大连共举办展会63个,同比增长6.8%,展出面积61.6万平方米,同比增长6.9%,1万平方米以上展会18个,占32.1%。

大连市贸促会积极开展多种形式的经贸交流,积极联系境外驻连机构、商协会及国内相关贸促系统,先后组织10多个国家和地区的40多个政府机构、驻华使(领)馆、商协会、企业团组来连开展投资贸易考察和交流活动。举办各类投资说明会、经贸对接及会员沙龙活动20余场,参加企业650多家(次)。通过各类经贸活动,积极发挥桥梁纽带作用,深入了解国外投资环境、产业发展和政策、市场需求、项目合作等信息,及时向大连企业宣传推介,向境外驻连机构、商协会及企业推介大连的投资发展环境和优惠政策,为企业“走出去”和“引进来”提供综合信息支持和服务。

以“广交朋友、促进贸易、开拓市场、合作共赢”为主题的第三十二届大连进出口商品交易会成功举办。大连市贸促会全力打造以进口商品为主的交易平台,进一步提升展会的国际化、专业化、市场化程度,大力组织海外名品、新品企业参展,为海内外企业搭建优质展示交易平台。展会吸引33个国家和地区的近500家企业参展,面积达1.5万平方米,参展国别、参展企业的档次和数量均创历史新高。

作为上海和大连对口合作关系建立后的首个启动项目,2018大连国际工业博览会继续为沪连合作搭建平台。展会以“合作、创新、智能”为主题,展览总面积2.5万平方米,来自10个国家和地区近600家工业企业参展,专业观众达2.3万人次。展会期间,上海展团参展人员近百人,现场展出项目50余项,达成意向合作项目290余项。

       来源:凤凰网辽宁综合
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员