大连展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 大连 » 会展资讯 » 正文

中国国际海洋牧场博览会在辽宁大连启幕

发布日期:2019-08-10 13:40

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

      中新网大连8月2日电(记者 杨毅)第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会2日在辽宁大连启幕,来自国内外海洋牧场相关的政府机构、科研院所、企事业单位等300余家单位在展会上亮相,集中展示海洋牧场建设的最新成果。

  本届博览会以“生态持续、科学发展、产业融合”为主题,展览展出总面积达到1.6万平方米,包括牧场建设及优质产品展区、智慧渔业装备展区、生态修复技术与装备展区、现代渔业技术及设施展区等四大展区。
 
  记者在现场看到,本届展会汇聚了包括中船重工,振华集团,劳雷工业、博雅工道,金贝尔等百余家大型海洋装备企业参展,全方位展示海洋装备在海洋牧场建设中的应用成果。同时,全国知名的千岛湖、查干湖、洪泽湖等大水面渔业企业集中亮相展厅,黑龙江、吉林、江苏、浙江、河南、湖北等省的“海洋牧场”首次组团参展。
 
  此外,诸多大连本地海洋企业以强大阵容参展。在大连金茂海洋牧场展台,企业展出的野生海参产品吸引不少观展嘉宾的目光。负责人曹思力告诉记者,该牧场面积达665公顷,相当于931个足球场大,长达8个月的持续海参采捕,一年2个海参采捕节,其出品的贵品享野生品质海参致力于满足高标准品质要求,享受其品质真、品位高,气质贵的健康滋养。
 
  据介绍,中国拥有1.8万公里大陆海岸线和1.4万公里岛屿海岸线,具备发展海洋牧场的天然条件。按照中国官方规划,到2025年,全国要创建178个国家级海洋牧场示范区。
 
  中国工程院院士、自然资源部第一海洋研究所研究员丁德文表示,在海洋强国和生态文明建设战略指引下,中国走进了海洋生态环境建设的新时代,在理念和实践上发生了颠覆性的变化。丁德文建言,海洋牧场需要生态化的管理,而海洋牧场必须实现系统化的管理。“当前,海洋牧场的管理必须解决不确定性、可持续等问题,这就要求海洋牧场的管理必须实现系统化。”
 
  本届大会期间,还将举办第二届中国国际海洋牧场发展论坛、全国海洋牧场建设与管理培训班和现代化海洋牧场产业发展高峰论坛、海洋牧场技术和产品推介交流会、海洋牧场项目投资招商洽谈会、海洋牧场项目对接等十余项活动。
  本届博览会历时3天,由中国水产学会、大连海洋大学等共同主办。
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员