大连展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 大连 » 会展资讯 » 正文

大连成功跻身“中国十佳会展名城”

发布日期:2019-07-04 17:48

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    晨报讯(半岛晨报、39度视频记者陆瑶) 对于大连会展业来说,大连举办夏季达沃斯这样的全球盛会,相当于在顶级练兵场内练兵,国际视野、实战经验和专业水平大幅提高,大连的展会项目也由此稳步发展,成功跻身“中国十佳会展名城”。

从1996年大连星海会展中心投入运营以来,自办和承接APEC高官会、世界华商大会、服装博览会、进出口商品交易会、海事展、软交会、计生展、扶贫展、旅游展等国际性和全国性各类展会800多个,在国内二线城市里展会经济发展名列前茅。2008年,大连星海会展中心完成公司化改制,成立了国有独资的大连星海会展旅游集团有限公司,开启了会展产业与婚庆产业、旅游产业相结合的探索与尝试。

大连星海会展旅游集团有限公司围绕“展馆营销、展览展示、婚宴会议、商品贸易、旅游产业”五大板块业务,全力保障展馆主营业务收入、大力发展自办展会项目、大胆尝试进军商贸领域、积极打造婚宴会议品牌、努力推进旅游业务发展,不断拓展经营发展领域,实现了营业收入连续五年呈两位数增长,较2013年翻两番,企业影响力不断增强,经营质量明显提升。

与此同时,大连会展集团有效利用和发挥大连星海会展中心的展馆优势和品牌优势,努力优化产业结构,不断细化市场布局,科学安排展会档期,主动引进高端项目,全面提升服务品质,使承接展会逐步由数量扩张型向质量提升型转变、向专业化精品化转变,努力为客户提供更好的办展软硬件环境。

近年来,大连会展集团先后获得中国会展业“中国十大影响力会展企业”、中国会展业展馆财富推荐榜20强、中国会展十佳展馆、中国最佳会展中心、“中国会展行业领军企业”“改革开放40年,40个品牌会展企业”“2018年度中国十佳会展服务商”、2019年中国会展产业年度“新中国成立70周年·70个品牌会展中心金手指奖”等荣誉称号。

融合资源,把握改革新机遇,推进旅游产业发展。自2011年7月,大连会展集团将旅游产业正式纳入核心业务,围绕汽车服务产业链,不断调整经营模式、拓展经营业务,在原有山东曲阜石门山自驾车露营地、外事旅游车队等基础上,把握市直机关脱钩改制的有利时机,接收了5家优质出租汽车和旅游企业加入集团行列,喜获旅游产业发展新机遇。

大连会展集团公司现已拥有出租汽车公司5家,出租汽车140余台,特别是2017年大连中国青年旅行社完成脱钩改制并入会展旅游集团,成为集团会展旅游业务发展的强大助推器,使得集团公司旅游板块的羽翼更加丰满,为集团公司未来业务的整合与发展打下了更加良好的基础。2018年大连中国青年旅行社荣获国家公共信用中心颁发的全国“50家优级旅行社”,大连消费者协会颁发的“消费者喜欢的行业十大品牌”“大连市消费者满意单位”、公主邮轮海外航线“最佳新锐奖”等荣誉称号。

       半岛晨报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员