大连展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 大连 » 会展资讯 » 正文

第十六届大连市创业就业博览会落幕 6万多人参与

发布日期:2018-04-08 15:38

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    图为招聘会现场。 张洋齐 摄

  中新网大连3月12日电 (张洋齐)第十六届大连市创业就业博览会11日晚在大连世界博览广场闭幕。本届创博会以“创业促就业,发展惠民生”为主题,共吸引创业者和求职者等近6.8万人踊跃参与。

  据介绍,大连市各区(市)县、先导区现场汇集100个成长期创业项目参展,接待洽谈人员8524人,达成合作意项1076个,签订合作协议179份。12家大连市市级创业孵化平台现场招募创业孵化项目203个,为882名创业者提供对接服务。大连赛伯乐创业投资管理有限公司、中以英飞投资管理有限公司等服务机构现场开展了资源对接服务,接待创业者近1500人次。

  创博会首日,中国·大连春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会,吸引了6.5万人参加。春招会日益成为东北地区大中专院校毕业生求职就业的风向标,汇聚了506家国内大中型企业、高新技术企业、小微企业,以及外商投资企业参展招聘,包括东软、亿达、华信、恒力石化、Intel、IBM、埃森哲、简柏特、富达、思科、辉瑞等,现场提供职位需求2.3万个,初步达到就业意向1.8万人。

创业就业博览会现场。 张洋齐 摄

为积极引进外地高校毕业生来连求职招聘、立业发展,降低求职成本,此次春招会为100余名参会的外地生源求职毕业生免费提供住宿服务,受到了点赞和好评。

本届创博会首次设立了上海展区,邀请上海市人社局组织上海海纳百创平台、飞马旅创业服务机构、黄浦区科创中心、上海胧爱文化传播有限公司、上海风暴赛道孵化器等15家创业组织机构、孵化平台和项目企业参展,吸引了大连市创业企业、创业者等近3500人洽谈交流,签署了《沪连创业工作交流合作协议书》。

为提高服务水平,大连市人社局、市科技局、税务局、市团委、总工会等9个市就业工作领导小组成员单位等以及市人社局12333政策咨询人员现场开展创业就业政策咨询服务,帮助创业者解疑答难,现场接待创业者近1000余人次。组织了19家创业服务机构、10名导师现场开展资源对接、创业指导等服务。现场还推出大连市创业地图,汇集了市人社系统就业创业公共服务机构、市级创业孵化平台及市创业导师等信息,为近600名创业者提供查询服务。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员