大连展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 大连 » 会展配套 » 正文

大连预计实现旅游消费总额168亿元

发布日期:2016-12-19 17:21

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    记者日前获悉,金普新区预计今年接待中外游客1462.11万人次,同比增长10.19%;旅游消费总额达168.85亿元,同比增长13.17%,从而实现了“十三五”旅游发展良好开局。

  今年,该区加快旅游大项目建设,助推旅游产业全面升级。全年投资超过5000万元的旅游大项目达13个,累计完成投资33.56亿元。世茂温泉、紫云花汐房车露营地投入运营,鲁能易汤海洋温泉项目、汤景泽日式温泉、发现王国塔式过山车年底竣工,鲁能美丽汇、金石滩温泉酒店、金石葡萄酒庄、光伸汽车露营地、闻香谷等在建项目稳步推进,蚂蚁岛入选全国优选旅游项目,全区旅游产业呈强劲发展态势。

  以传统的樱桃节、沙滩节为代表的旅游节庆活动再创佳绩,极大提升了城市品牌美誉度和市民参与度。春季的草莓节、蚂蚁岛海钓赛、大樱桃节,夏季的沙滩节、乡村文化旅游季、发现王国狂欢夜、薰衣草赏花节、油菜花节、蓝莓采摘季,秋季的徒步大会、大黑山登高节,冬季的冬泳节、惠民旅游季、温泉冰雪嘉年华等,形成了四季旅游高潮迭起的新格局,凸显了对旅游市场的拉动效应。草莓节营造淡季不淡旅游氛围,29.12万游客畅享“莓”好采摘季。樱桃节集聚乡村游吸引力,接待自驾车16.11万台,旅游团队6996个,拉动旅游综合消费21.26亿元。沙滩节引领夏季火爆的亲海、玩海、吃海新时尚,接待游客268万人次,实现旅游综合收入28.21亿元。

  该区旅游业也收获不少“奖牌”,金石滩跻身“国家生态旅游示范区”,向应街道获评“全国最佳乡村休闲度假目的地”,中汽协房车委授予向应街道“房车示范营地”首开全国先河,紫云花汐薰衣草花田“中国国际房车露营公园”挂牌,蚂蚁岛荣获“中国十大美丽海岛”特别提名奖,东沟生态文化景区通过省级旅游度假区评审等。
     来源:大连日报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.415 second(s), 464 queries, Memory 3.99 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员